助力疫情攻坚战 鹤城盟员在行动

作者:民盟市委 发布时间:2020年3月11日 点击数:350
  新型冠状病毒感染肺炎的疫情爆发以来,在民盟市委的领导下,各位盟员立足本岗实际,发挥各自优势,积极投身到抗击疫情的斗争当中。
  盟员、市中医院推拿科主任汤东和爱人王晶医生配了100副抗病毒的中药无偿送给龙华街道、凤凰社区、黎明社区、铁锋区指挥中心、南化社区等一线工作人员;他们还积极参加龙华街道建工社区排查工作;汤东得知南化社区负责排查工作的人员没有车上下班、走路回家得一个半小时的情况后,主动利用个人休息时间义务接送社区排查人员上下班。
 

  2月9日,盟员、齐刚支部主委、富丰种业经理王首春到天兴良种场慰问战斗在抗击疫情一线工作人员,并向他们捐赠物资10箱水果、5箱方便面、5件饮料、2件肠。他还捐款1000元,经工商联捐给红十字会,用于开展抗击疫情活动。
 

  富区工委会盟员肖玄无偿为富区的部分机关单位、部分有需要的盟员提供了50公斤的消毒粉。这些消毒粉可以兑制300桶25公斤的消毒剂,总价值大约30000元。
 

  疫情发生之时,作为民盟盟员魏军也很着急,他想在非常时期也能为社会为家乡做出自己的贡献。在市场上75度酒精普遍断货的情况下,他在朋友圈知道富裕酒厂生产瓶装酒精的消息,就立刻联系了酒厂。在与酒厂、监督局、酒厂业务员几经沟通后,终于购买到了价值1440元的酒精240瓶。
  拿到酒精后,魏军通过各种渠道将酒精全部无偿赠送了需要的人。其中包括爱心大联盟管理组工作人员、铁东社区工作人员,民盟盟员,龙华派出所、正阳派出所工作人员。还在景南小区、王子花苑、鑫海家园的小区门口免费为居民发放酒精。
  对于魏军的无私行为,很多人都很感动,纷纷表示要求付钱,都被他拒绝了。他说,我是一名盟员,这是我应该做的,我买酒精的初心就是要免费赠送给大家,希望能够带动更多的人传递正能量。
魏军的行为也得到市电台的关注,新闻电台1197直播电话直接对他进行了专题采访。
 

  当前,疫情防控还处于关键时期,许多盟员积极投身于社区疫情防控工作中去,积极为坚决打赢防控工作阻击战贡献力量。盟员杨兆龙、贾智刚、付丽莎、朱忠华、杨艳芳、杨光辉、孔祥辉、赵纳、张添强等等都到社区参加一线防控工作,他们不怕辛苦,不畏严寒,坚守阵地,用实际行动彰显了新时期盟员的风采。