孙珅书记就民盟齐齐哈尔市委疫情专题建议报告作出重要批示

作者:参政议政办 发布时间:2020年2月6日 点击数:370
  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心。民盟市委积极响应号召,呼吁广大盟员发挥专业优势,强化使命担当,防疫一线见真章,履职建言献智慧,岗位建功显本色,以实际行动为抗击疫情作贡献。
  2月4日,民盟市委就如何在科学防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的前提下,努力降低疫情对我市畜牧业影响,起草了《关于应对新型冠状病毒疫情对我市畜牧业影响的几点建议》。报告从饲料安全及供应保障、基层工作人员工作、家畜防疫及宣传工作、交易市场及屠宰场管理、种畜禽及冻精运输、畜牧养殖业采购防疫及消毒用品等方面提出了中肯的建议,特别对我市种畜禽行业急需解决液氮紧缺问题向中共市委紧急求助。
  市委统战部领导对此报告高度重视,常务副部长邹凤玲亲自向市领导汇报。省人大副主任、市委书记孙珅批示:“民盟这份报告好,所提建议有价值,好!确保猪肉等供应是民生大事,在防控肺炎疫情的同时,推进猪瘟防疫,生猪生产等工作不能停,稳妥办好。”
  在市委市政府的决策部署下,民盟市委将与全体市民一道迅速行动、广泛动员、发挥优势,为疫情防控贡献智慧和力量,以实际行动践行多党合作初心。