民盟市委关于转发《中共市委统战部关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》的通知

作者:民盟市委 发布时间:2020年1月28日 点击数:192
各区工委会、基层委员会、支部:
  当前,我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已经打响。现将《中共市委统战部关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》转发给你们,希望全市各基层组织带领广大盟员要把思想和行动统一到中共中央和省委、市委决策部署上来,坚决贯彻落实习近平总书记新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,积极响应民盟省委和中共市委号召,统筹各方力量,全力参与到打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战中来。
  为做好疫情防控工作,经民盟市委领导同意,决定成立民盟市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。
  组 长:殷元虎
  副组长:刘春峰  张良祥  李荣林  薄东奎  崔连海
  成 员:民盟市委机关各部门
  领导小组办公室设在民盟市委社会服务部,民盟市委宣传部全力配合。
  附件:《中共市委统战部关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》

  
中国民主同盟齐齐哈尔市委员会
                          2020年1月28日
 
附件:
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
 
各民主党派市委、市直统战系统各单位、各县(市)区党委统战部、部机关各科(处)室:
  依据《黑龙江省突发公共卫生事件应急预案》,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为贯彻落实省委、省政府《紧急通知》和孙珅书记在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,进一步做好疫情防控工作,现将有关事宜通知如下:
  一、全面加强领导,确保责任到位
  为做好疫情防控工作,经部领导同意,决定成立市委统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。
  组 长:郭晓锋
  副组长:邹凤玲  郁 喆  陈先怀  李秋山  郑志勇  王树先  孙艳君
  成 员:各科(处)室负责人
  领导小组办公室设在市委统战部办公室,办公室主任由王树先同志兼任,副主任由李军兼任。
  各单位要进一步提高政治站位,切实增强大局意识,建立相应的领导小组,完善防控工作协调机制,切实履行好疫情防控责任,坚决防止疫情扩散蔓延。始终绷紧安全这根弦,压实责任,真正做到守土有责、守土有方、守土尽责,以坚决、科学、严格的防控措施,保障人民群众身体健康。
  二、严防疫情传播,加强日常防控
  按照《中华人民共和国传染病防治法》规定,各单位要进行自查,特别是从疫情重点地区返齐人员,要主动报告并居家或者集中隔离医学观察,配合医务人员对其健康状况随访或电话询问等。个人要服从政府部门开展的防控工作,做好自我防护,依法接受疾病预防机构、医疗卫生机构有关传染病的调查、样本采集、隔离治疗等防控措施,如实提供有关信息。
  严格控制外出开会、培训、调研、旅游等活动,各项工作尽量采用电话等通讯方式,减少人员聚集活动,召开一定规模会议要上报审批,已经批准召开的会议、培训等要做好会场和驻地的疫情防控工作。
  三、加强科普宣传,积极引导群众
  各单位要充分利用网站、微信公众号、手册等多种形式对社会公众广泛开展由专业部门确定和认可的疫情防治知识的普及教育等工作,加强有关政策宣传解读,提高公众自我保护意识,防止发生负面舆情炒作,避免出现不必要的恐慌,确保社会大局稳定。
 
  
中共齐齐哈尔市委统一战线工作部
                              2020年1月27日