机关支部春晚大合唱取得圆满成功

作者:机关支部 发布时间:2020年1月21日 点击数:225
  
 
  民盟市委第一届春晚——金鼠迎新民盟春晚于2020年1月20日在大金山神鹤酒店顺利举办,春晚现场气氛热烈,民盟市委领导、盟员代表们在欢声笑语中共享文化盛宴,共庆迎接新年。
  机关支部为大家带来了大合唱《我和我的祖国》。在收到举办第一届春晚的消息时,机关支部副主委徐程虹第一时间召集支部盟员开会布置任务,在她的号召和带领下,大家情绪高涨,积极参与排练,每个人都为参加这次春晚尽心尽力,体现了民盟团结向上的精神面貌。
  从商议节目形式和内容到最后演出成功,机关支部的盟员们都付出了很多辛苦。为了支部的每个盟员都有机会上场,大家一同商定表演大合唱。徐程虹主委挑选歌曲,找音视频,组织排练,和大家一起选择演出的服装,统计尺码给大家买衣服,提前去演出场地“实地考察”;李楠为大家提供了安静宽敞的排练场地;康威头脑灵活点子多,提出了很多可行的建议;练歌容易口干,李宏伟和李鹏顶着严寒出去为大家买润喉糖和水,李鹏还从家里搬来音响给大家放伴奏并赞助了服装费用;闫丽梅为大家打印歌谱,马忻宇带了自己的化妆品,主动承包了演出时合唱团员的化妆工作,李佳主动承担了全部女生的装扮工作。孙海默利用个人业余时间研究表演风格和形式,下载音频和视频,对节目策划提供了积极的建议。     
  排练时大家尽量全员到场,实在因故不能到场的也自己努力练习,大家通过排练相互了解,加深了感情和友谊,找到了归属感。经过五次精心排练和彩排,机关支部大合唱《我和我的祖国》终于成功从众多支部推选的节目脱颖而出光荣入选,并且在民盟春晚的舞台上表现优异,体现了民盟盟员的团队精神,彰显了民盟的文化内涵,获得了热烈的掌声和好评。
  机关支部还承担了演出的剧务工作,负责开场的签到和礼仪等,为民盟2020春晚的胜利召开发挥了积极的作用。