守护生命、捍卫生命——第一医院支部盟员在行动

作者:第一医院支部 发布时间:2020年2月6日 点击数:246
  为了积极响应党中央及省市委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,全力做好疫情防控工作,第一医院一支部、二支部盟员医务工作者们舍小家、顾大家,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,充分展现了新时期民盟盟员的风采。
 
 
  他们积极响应齐齐哈尔市第一医院党委号召,第一时间返回工作岗位,充分体现了“召必回,回必战,战必胜”的医者情怀和必胜信念。他们立足岗位,奋战在抗击疫情的第一线,为保障人民群众生命安全贡献者自己的力量。
  当前,全国各地各级医疗机构纷纷伸出援手,组建医疗队驰援武汉。第一医院党委也决定在全院范围内召集医疗、护理和相关行政科室人员,为支援疫情一线做好人员储备,随时听从党和国家召唤。
 
 
  疫情就是命令,防控就是责任。第一医院第一支部、第二支部的盟员听到号召后,纷纷交上了自己的请战书。
  盟员崔璟琳、刘宏涛、刘佳、王新宇、修巍威、赵辉、宋根、赵宝银、范强、孙海波、吴静君、张宝玲、韩雨桐、刘莒、徐海波、李文婷、张淼、李鑫伟等都交上了请战书。盟员们表示:作为民盟盟员,我们要充分履行参政党职能,不忘初心、牢记使命、挺身而出,我们积极要求参加抗击疫情的战斗,和其他的一线工作者一样,为祖国贡献最朴实的力量,为打赢疫情防控阻击战积极助力;守护健康、捍卫生命是我们的使命与责任!