法律支部为疫情防控工作积极助力

作者:法律支部 发布时间:2020年2月6日 点击数:219
  新型冠状病毒感染肺炎的疫情爆发以来,在党中央和国务院的领导下,全国人民众志成城、携手齐心。民盟法律支部响应民盟市委号召,积极发扬“愿为公益,勇于担当,乐于奉献”精神,开展各项活动,为坚决遏制疫情继续蔓延积极助力。
  2月2日,法律支部主委、天扩律师事务所主任孔祥辉组织所在事务所发起捐款活动,共筹得款项9100元,捐给齐齐哈尔市红十字会,用于抗击疫情的相关事宜。
  2月3日,法律支部响应民盟市委号召,组织支部盟员进行抗击疫情爱心捐款3700元。因为法律支部绝大多数的盟员都是天扩律师事务所的律师,所以,法律支部盟员都奉献了两次爱心。
  在酒精和医用口罩极其缺乏的情况下,孔祥辉出资3200元在外地购进75%医用酒精1000斤,于2020年2月3日-4日捐赠给15个单位和社区及部分市民。同时,自行出资20000多元委托朋友从国外购进N95型口罩,现已陆续运往国内,捐赠给抗击冠状病毒的一线工作人员。
 
 
  在疫情期间,孔祥辉和支部盟员赵纳积极参加市信访局、市法律援助中心12348线上平台值班活动,通过微信等平台为群众宣传法律知识,解决法律问题。
  1月23日,法律支部来到齐齐哈尔sos儿童村慰问,送去衣物、水果和500元慰问金。因为当时正值疫情期间,他们直接把东西放在1号家庭的门口就离开了。法律支部对sos儿童村的帮扶始于去年4月中旬,他们与SOS儿童村1号家庭签订长期爱心资助协议,每月向该家庭资助500元钱,用于改善孩子们的日常伙食。从去年4开始,盟员们不论有多忙,每个月都至少抽出一天来,带着水果、牛肉等好吃的东西和慰问金,来看望孩子们。1号家庭的孩子见到他们都特别亲,每次知道他们要来,都早早等候着。
 
 
  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,法律支部坚守初心使命,用实际行动积极助力疫情防控,充分体现了新时期盟员的奉献意识和爱国情怀。