民盟市委在拜泉县兴华乡众家村开展扶贫活动

作者:民盟市委 发布时间:2019年11月15日 点击数:520
11月12日,民盟市委在拜泉县兴华乡众家村开展扶贫活动。民盟市委副主委张良祥、拜泉县政协主席王民发、县统战部部长马占海、民盟市委秘书长崔连海等领导出席了活动。民盟市委社会服务部部长赵勇等参加了活动。
扶贫活动由捐资助学、义诊和捐赠衣物三部分组成。
 
 
捐资助学奉献爱心活动的助学款是由经济基层委员会承担。经济基层委员会主委、大金山神鹤酒店总经理于颖娜广泛动员,经济一、二、三支部及金融系统支部的盟员积极参与,共捐款2万元。一直以来,经济基层委员会在于颖娜主委领导下,热心社会服务工作,关注弱势群体,用真心,动真情,鼎力支持脱贫攻坚工作,深受广大群众的称赞,展示了盟员优秀品质。
 
 
捐资助学仪式在兴华乡中心校举行。在捐助仪式上,盟员、新亚钢材总经理刘柱代表经济基层委员会进行了讲话。他勉励孩子们要好好学习,早日成为国家的栋梁之才,报效家乡,报效祖国。
拜泉县教育局副局长李葳也讲了话,他对民盟市委一直以来对拜泉县贫困学生的关注表达了感谢。
仪式的最后,与会领导将2万元助学金亲手交到了20名贫困学生的手中。
 
 
民盟市委还开展了义诊活动。此次义诊医疗队由老中医李洪瑞、第一医院医生和王治口腔诊所的医生组成,由龙沙区工委主委齐明生带队。他们携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,热情地为村民进行诊治。
 
 
义诊活动受到当地贫困农民的热烈欢迎,前来就诊的农民络绎不绝。义诊活动累计接待了180余人次贫困农民,为他们节约了诊疗费用2万余元。在义诊中,医生们发现了一位错误服药的村民,及时纠正了他危险的行为,避免了即将发生的严重后果。
 
 
民盟市委还在众家村发放了过冬保暖衣物,也受到了当地贫困农民的欢迎和好评。这批过冬保暖衣物是由盟员韩清山的清山艺术成员和梅里斯区政府支部部分盟员捐赠的,衣服质量上乘,都为棉衣、羽绒服等保暖类衣物,共计20余件。