畜牧科研支部举办饲料技术交流会

作者:畜牧科研支部 发布时间:2021年3月29日 点击数:569
  2021年3月26日,畜牧科研支部在黑龙江省农业科学院畜牧兽医分院5楼会议室举办题为《疫情、非瘟、禁抗背景下饲料行业新布局》的技术交流会。
 
 
  机遇与挑战,生存与发展,一直是永恒的话题,尤其对于畜牧行业。在交流会上,盟员李伟就新冠疫情,非洲猪瘟给行业带来的变化,生物安全应该如何做好、促生长药物饲料添加剂退出历史舞台,节能减排、环境保护等大背景下饲料行业新布局进行了学术交流。
  他还提出饲料行业的发展方向:一、饲料行业在未来的发展中必须要注重企业之间的资产重组、资产联合等;二、饲料产业需要整体规划未来的发展,从实际出发,进一步优化我国饲料产业格局,充分发挥我国地域优势;三、饲料行业的发展需要将饲料市场融资功能充分发挥出来;四、饲料产业在未来发展过程中需要重视科技,并在饲料生产过程中融入更多科技力量。
  通过此次技术交流,黑龙江省农业科学院畜牧兽医分院的科研工作者更明确,国家对畜牧行业的重视程度和扶持政策。畜牧科研支部盟员都表示,作为科研工作者要为齐齐哈尔畜牧业的快速发展不断努力,贡献力量。