盟员毕业欣赴泰来县开展职业教育相关调研活动

作者:宣传部 发布时间:2021年3月23日 点击数:779
  中央经济工作会议中指出:“要完善职业教育技术体系,实现更加充分更高质量就业。”为进一步推动我市职业教育事业的全面发展,3月17日,市政协委员、职业教育委员会副主委毕业欣,民盟市委机关干部柏鑫赴泰来县开展职业教育相关调研活动。
 
 
  毕业欣一行首先来到飞鹤(泰来)乳品有限公司,就上市企业针对技术岗位人员需求、企业吸引人才保障政策落实、产教结合、企业文化打造与技能人才培养衔接等方面进行考察。
  随后,调研组来到泰来县职业教育中心就校企合作、职教在校生综合素质培养、应用型人才补给、职业教育学生的升学教育与毕业再教育等方面与学校负责人进行深入交流。
 
 
  最后,调研组来到泰来县绿洲食品加工有限责任公司,从打造粮食精加工产品升级版、利用新媒体平台拓宽销售渠道、完善产品生产销售链条等方面做细致了解。
  通过本次活动,调研组掌握到第一手资料,将进一步形成相关方面的提案,为我市职业教育事业的发展积极建言献策。