民盟市委召开机关工作会议

作者:宣传部 发布时间:2021年3月1日 点击数:2193
 
  2月24日上午,民盟市委在党政办公中心3号楼3509会议室召开机关工作会议。市政协副主席、民盟市委主委殷元虎,秘书长崔连海及机关干部参加了会议。会议由殷元虎主委主持。
  会上,殷元虎主委和崔连海秘书长认真听取了组织部、宣传部、参政议政办、社会服务部和办公室关于2021年上半年工作计划的汇报。
  殷元虎主委对各项工作都做了具体的指示和安排。
  对于组织工作,他强调,一是要做好2020年新盟员材料的归档工作和2021年组织发展工作;二是着手准备先进基层和优秀盟员的评选工作,制定好评优方案和名额分配计划,在下一次的主委会上进行审议;三是做好民盟市委换届的前期筹备工作,制定民盟市委委员年龄明细表等材料,并做好个别区工委会班子成员的调整工作。
  对于宣传工作,他强调,一是要注重开展理论学习活动,积极制定理论学习计划,进一步提高我市盟员的思想认识;二是收集整理民盟市委十二届委员会以来的重大事件材料,力争在上半年完成民盟市委十二届委员会大事记材料的编写工作;三是筹划好、组织好庆祝建党100周年和建盟80周年的纪念活动,以民盟文化艺术教育委员会为主体,开展好形式多样的纪念活动。
  对于参政议政工作,他强调,一是做好民盟市委集体提案的选题工作,针对已经确定的三个方面选题,要从新的角度提出具有可操作性和实用性的有价值的内容,为我市经济社会的发展助力;二是努力打造一支优秀的参政议政人才队伍,努力培养参政议政方面的优秀人才,为我市盟员施展能力、发挥自身优势提供平台。
  对于社会服务工作,他强调,一是要积极推进盟员企业复工复产和校企合作等工作,利用民盟的界别优势,在力所能及的范围内积极助力;二是发挥好农业扶贫专家平台的作用,积极扩大专家平台的影响力,使更多的农民能够从中受益;三是继续做好送医送药下乡、农业技术培训等工作,以实际行动参与扶贫帮困工作,充分发挥民盟做实事、做好事的无私奉献精神。
  对于办公室工作,他强调,一是人事劳资关系到每一个工作人员的切身利益,要细致、严肃、认真地完成每项工作;二是认真推进目标考核工作,要在各部办的配合下继续努力,力争取得新的成绩;三是要配合组织部做好民盟市委的换届工作。
  最后,殷元虎主委还从工作态度、工作方法、工作作风等方面对机关工作人员提出了要求。