我市盟员创作文学作品致敬广大医务工作者

作者:民盟市委 发布时间:2020年6月23日 点击数:1817
  新冠肺炎疫情以来,我市盟员医务工作者义无反顾地冲在抗击疫情的第一线,其中,有4名盟员医务工作者主动请战,驰援武汉。他们英勇无畏,甘于奉献,用行动诠释着“医者仁心”的高尚职业道德和救死扶伤的人道主义精神。
  随着全国抗疫形势的好转,我市驰援武汉的盟员医务工作者们圆满地完成了救治任务回到了家乡,其他的盟员医务工作者们也都在各自的岗位上做出了突出的贡献。我市盟员崔璟琳创作了诗歌《庆盟诞辰 战役必胜》,盟员孙喜权创作了诗歌《满庭芳·观援鄂医疗队救援英雄返乡有感》,表达了对抗疫一线的盟员医务工作者的崇敬之情、对祖国的美好祝愿以及抗疫必胜的信心。
 
  庆盟诞辰 战役必胜
  ——庆祝中国民主同盟成立79周年 
  疫情肆虐华夏殇,举国抗击凝四方,
  民盟英雄战前线,不负使命勇担当。
  今日痛饮诞辰酒,壮志未酬誓不休。
  来日方长显身手,甘洒热血写春秋。
 
 
  满庭芳·观援鄂医疗队救援英雄返乡有感 
  德厚功高,情深义重,一身豪气衷肠。国家需要,何要去思量。济困扶贫必上,千里外,处处悲伤。八方地,援驰号角,高举战旗扬。
  回乡,情不舍,回眸拭泪,大爱无疆。多少亲朋挂,儿女情长。不负国家使命,心犹在,坚定刚强。人民寄,白衣无染,一定敢担当。