养正毓德,风雪中闪亮“青春红”——记盟员、建华区回民小学教师张帅

作者:齐大西区联合支部 发布时间:2021年2月23日 点击数:2118
  
  2021年1月30日,《鹤城晚报》刊登了一则《倔小伙藏起拐杖 拖着伤腿值守》的抗疫事迹。寒冬腊月,当疫情的警钟再次敲响,建华区建东小区西门卡口便多了一个“瘸脚”小伙子的身影在此忙碌,他带着志愿者的红色标识,在风雪中树起青春的旗帜。大家都劝他休息会儿,他却坚持跟其他志愿者一样照常值守。这个“瘸脚”小伙子就是民盟齐齐哈尔大学西区联合支部盟员张帅。
 
 
  张帅是齐齐哈尔大学2007级体育教育专业的本科生,毕业后由于篮球专业优势,考入齐齐哈尔建华区回民小学任教。从教期间,一直秉承“养正毓德、精存自生”的校训精神,严格要求自己,为了更好地提升个人专业技能及学术水平,经过不懈的努力于2020年再次考入他深深眷恋的母校齐齐哈尔大学,开启研究生阶段的学习。
 
 
  不久前,张帅因为打篮球意外受伤,导致半月板三度损伤、内侧副韧带断裂,医生要求他在家静养,刚休息了一个多月听说有社区居民核酸检测和值守任务,便主动请缨要求参加。他拖着整天需要针灸 烤电的伤腿除了日常值守还多次协助完成社区居民的核酸检测,组织居民排队,收发核酸检测登记表,核对信息,总是忙到深夜才离开。春节期间小区需值守,家在外地的他放弃了回家与家人团聚的机会仍坚持小区值守并多次主动承担单位值班值宿任务。
  疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的人民教师和一名普通盟员的他,疫情面前他勇往直前,不惧险阻,迎难而上,他从三尺讲台冲到抗疫一线,成为守护人民健康的卫士,践行了新时代人民教师的历史使命。
  张帅坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!只要我们不忘初心,牢记使命,共克时艰,直面挑战,坚定信心,迎难而上,汇聚起坚不可摧的磅礴力量,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。