爱心助学暖桑梓 情系学子润英才——民盟青年企业家在市一中开展捐资助学活动

作者:一中支部 发布时间:2020年9月18日 点击数:2002
  关注教育就是关注未来,播撒爱心就是播撒希望,捐资助学更是献爱心、暖人心、聚民心的善举,是弘扬中华民族扶危济困传统美德的体现。社会多一分关爱,孩子们就多一分鼓励,未来就多一分希望。
  2020年9月17日,在民盟市委的大力支持下和一中支部的积极筹备下,民盟青年企业家在市一中开展捐资助学活动。
 
 
  民盟市委副主委张良祥、秘书长崔连海,龙沙区工委主委齐明生出席了活动。齐市一中校长狄树林、校党委书记王婷、副校长薛庆双代表校领导班子接待来宾,狄校长致欢迎辞并对民盟青年企业家们表达了诚挚的感谢。
  捐资的三位企业家来自于民盟经济一支部,分别是沫食记餐饮公司总经理历鑫、易得装饰公司总经理王东升、汇圣劳务派遣有限公司总经理高超。他们共资助了17名高三在读贫困学生,每人资助1000元,总计17000元。
 
 
  受助学生不仅获得了物质上的帮扶,更收获了精神上的洗礼和教诲。他们表达了“出身寒门不为过,披荆斩棘更有为”的心声,并表示,要做一个懂得感恩的人,做一个奉献社会、回报社会的人。
  校领导也表示,青年的成长关系着地方的发展和国家的富强,扶贫助学帮贫困家庭点燃了希望之火,帮寒门学子铺展了梦想之路,帮国家成就了未来的栋梁之才,青年企业们无私奉献,功不可没。
 
 
  仪式后,狄树林校长还带领来宾参观了学校的校史馆。