武汉工作小记(四十六)

作者:岳波 发布时间:2020年5月29日 点击数:102
  3月28日,晴,今日完美收官,早早来到协和西院,值班室打扫一尘不染,剩下患者转入湘雅军团。
 
 
  往事忆,今尤在。当初义无反顾地走,擦干泪水松开孩子的手,仁人志士相约在武汉,王炸天团尽锐出战,滚蛋吧!新冠!拿什么胜算!全国最顶级的医院,最牛的军团送到了武汉。家底掏出来,看我如何应战!边关告急,沙场点兵,我宣誓,我出征!
 
 
  疫情复杂,死亡突发,真的害怕。想不到制止的方法,看不到明天希望在哪!这条路没有人走过,总觉得前方是黑的。一方面要承受无数个未知的风险,另一方面要经受n次失败的考验。就为这天下太平,就为这多少苍生,一声大吼,全体都有,就为我中华大地一起加油!白衣执甲三军亮剑,沙场点兵,金戈铁马,战气如虹。战胜疫情,狭路相逢勇者胜!
 
 
  压住阵脚,心中祈祷,全给我回来,一个都不能少!一袭白衣胜似雪,双目流光若星辰。朦朦胧胧湿泪眼,滴滴嗒嗒汗满襟。一声声许诺,陪你度过。一遍遍查看,护你周全。一句句期待,等你回来。
  两月战友情谊浓,自此别后,犹忆相逢。追随相伴岁月匆,传道授业几回共。梦回吹角连营,沙场秋点兵。了却君王天下事,赢得生前身后名。虽分别,不减情浓,愿君前程似花锦,一路顺风多珍重!