盟员岳波在“助力疫情防控 民主党派在行动”主题沙龙活动上作交流发言

作者:宣传部 发布时间:2020年9月4日 点击数:147
 
 
  9月3日下午,由中共市委统战部主办,民革市委承办,民盟市委、民建市委、民进市委、农工党市委、九三学社市委协办的“助力疫情防控 民主党派在行动”主题沙龙活动在市政协一楼大会议室拉开帷幕。
  市政协副主席、民盟市委主委殷元虎,市政协副主席、民建市委主委石力,中共市委统战部副部长郁喆出席了会议。全市各民主党派副主委、秘书长,中共市委统战部党派处负责人以及骨干成员50余人参加了活动。沙龙活动由民革市委办公室主任王丽丽主持。
  在活动中,来自全市民主党派的6位优秀成员围绕着“助力疫情防控 民主党派在行动”为主题,汇报了各个民主党派在抗疫期间为维护人民群众生命安全和身体健康所做出的积极贡献,展示了新时期民主党派成员的良好风貌。
 
 
  盟员、齐齐哈尔医学院附属第二医院副主任护师、学生科副科长、省第二批援鄂医疗队队员岳波代表民盟市委做了题为《众志成城战疫情 勇担使命写忠诚》主题发言。
 
 
  在发言中,岳波分享了我市3位援鄂医疗队盟员在武汉期间的动人故事,同时从疫情防控、捐款捐物、建言献策等方面汇报了民盟市委在疫情防控工作中所做出的努力。
 
 
  她的演讲声情并茂,非常富有感染力,获得了现场阵阵热烈的掌声。
  据了解,据不完全统计,在抗击疫情工作中,民盟市委捐款、捐物合计价值143.36万元;89名盟员医务工作者投身抗疫一线,其中3名盟员医务工作者驰援武汉;160余名盟员参与社区值守;李伟撰写的调研报告《关于应对新型冠状病毒疫情对我市畜牧业影响的几点建议》,获得省人大副主任、市委书记孙珅的批示;累计发表疫情信息67篇,武汉小记50余篇,报道了20余位优秀盟员事迹。以抗击疫情为主题,盟员们创作了《中国天使》等3首歌曲,《中国人永不言败》等9首诗歌,录制了8首诗朗诵,创作20余幅美术作品;同时举办以抗击疫情为主题的民盟网络美术作品展。