民盟市委组织建华医院支部盟员到富裕县忠厚乡义诊

作者:建华医院支部 发布时间:2020年8月18日 点击数:326
  8月14日,民盟市委组织建华医院支部盟员和建华医院医疗专家前往富裕县忠厚乡开展义诊活动。民盟市委副主委张良祥,县政协秘书长蔡富国、忠厚乡党委书记卢靖华,民盟社会服务部部长赵勇参加了本次活动。
 
 
  9时左右,建华医院医院的义诊车辆准时抵达富裕县忠厚乡。此时,一些前来参加义诊的村民早已等候在现场。抵达义诊点后,专家们顾不得喘口气、歇歇脚,迅速进入工作状态。
 
 
  “前两天得知建华医院的专家要来,我特意赶来,请专家帮我瞧瞧我这好多年的老毛病。”李大娘激动地说。“你这老毛病是白内障,抽个时间来医院,我再给你做个详细系统的检查。”建华医院眼科专家仔细地为李大娘检查、询问病史后,给他开出了治疗方案,并建议她抽空到医院做全面治疗。
  另一旁,前来测量血压、血糖的村民络绎不绝。“大娘,你的血糖有点偏高,平时要注意饮食,尽量少吃甜食。”医护人员细心叮咛。
 
 
  当日,医护人员不仅帮助村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方并针对当地村民关心的心血管疾病、内科常见病、眼科疾病等,为群众宣讲预防保健知识,教村民科学规范预防疾病的发生,耐心解答村民咨询的相关问题、制定诊治方案。专家们还对村民们的日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。工作人员还向群众发放了健康资料,倡导大家树立健康生活理念。
  一位75岁的老大爷检查后,他激动地说道:“现在的医师真是贴心,让我们这些行动不方便的人在屋门口就能做检查,还有专家教授给我们看病,真是太好了!希望你们能够多多下来,为老百姓造福。”
  义诊结束时,建华医院将口罩、消毒水、酒精等抗疫用品捐赠给忠厚乡卫生院,并免费发放口罩给有需要的群众。
 
 
  此次活动建华医院领导高度重视,出发前,建华医院院长杨志强做了动员讲话,建华医院祁富友书记带队,建华医院的普外五科、普外七科、骨外二科、营养科、变态反应科、泌尿科、彩超室、影像科、心内一科、眼科、呼吸科共计38名专家参加了活动,为300余农民免费进行了诊治,赠送医用口罩及消毒用品价值1万余元。
 
 
  此次义诊活动是民盟建华医院支部开展的社会服务活动,既发扬了民盟的优良传统,也充分发挥了基层组织的专业优势,锻炼了盟员,增强的组织的吸引力和凝聚力。
  建华医院支部盟员们表示,今后,建华医院支部将继续发挥专业优势,根据不同主题组织盟内医疗专家下乡,让村民享受到专家的诊疗服务和民盟市委建华医院支部的温暖。