甘冒酷暑义诊忙 天使奉献保安康——中医院支部、经济基层委员会与九三学社中医院支社联合开展义诊活动

作者:中医院支部 发布时间:2020年7月21日 点击数:434
7月11日下午,在百货大楼门前,中医院支部、经济基层委员会与九三学社中医院支社联合百货大楼,开展了大型爱心义诊。中医院支部主委杨薇莉,九三学社支社主委陈知行以及李卓、李明刚、杨威、郭建光、汤东、曹国君、周苗苗、高欣诸位民主党派专家放弃了假日休息,开展义诊活动,受到了各界的一致肯定。
 
 
14时,义诊准时开始。众位专家克服了酷暑带来的不适,认真负责地为每位百姓查体并解答各种咨询。看到很多平日需挂专家号才能求诊的专家在此义诊,很多过往的百姓纷纷驻足求医。
专家们以严谨的态度,细心地为每位市民诊治。诊脉、查体、询问病史、解答疑难,每一步骤都做得一丝不苟。他们认真敬业的工作态度,让更多的市民放心就诊。两个小时的时间,总共为150余人次的市民进行了义诊服务。
 
 
中医院支部主委杨薇莉介绍,为百姓健康开展义诊一直是中医院盟员充分利用自身优势、真心服务市民的重要举措,也是民盟基层组织的“自选动作”,每年都会举行多次。今年,中医院支部特联合民盟经济基层委员会及九三学社支社,组织了内科、外科、妇科、康复医学等方面的近十位优秀专家,在炎炎夏日,为市民健康保驾护航。此次活动的成功举行,一方面得益于中医院院党委的大力支持,更有赖于各位专家牺牲个人休息时间,公而忘私、默默无闻的真诚奉献。
她表示,今后,将一如既往把为鹤城百姓健康保驾作为支部工作的中心,要在做好本职工作的基础上,积极开展各种义诊服务,让百姓更健康,让社会更和谐!