第一医院一支部、二支部联合召开网络盟务工作会议

作者:第一医院支部 发布时间:2020年6月12日 点击数:581
  2020年6月9日19时,第一医院一支部与第一医院二支部联合召开以学习“两会”精神和向于铁夫同志学习为主题的网络盟务工作会议。民盟市委副主委刘春峰、龙沙区工委主委齐明生、第一医院一支部主委崔璟琳、第一医院二支部主委张淼和第一医院一支部、二支部盟员参加了会议。会议由崔璟琳主持。
 
 
  会上,张淼带领盟员们认真学习了十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神,并回顾了2019年和2020年上半年支部的盟务工作。
  随后,支部盟员学习了抗疫英雄于铁夫同志的先进事迹,并结合自身实际,分享了自己的感悟,表达对于铁夫同志深刻的怀念。
 
 
  崔璟琳表示,于铁夫同志坚持以大无畏的担当精神主动请缨,跟随医疗队奋战在一线,他的担当精神激励广大医务工作者。
  许莹表示,于铁夫同志的先进事迹就发生在我们身边,他兢兢业业,奋战在抗疫一线,过家门而不入,展现白衣战士大爱无疆精神。
  齐明生表示,要向于铁夫同志学习,为齐市医疗卫生事业多做贡献。他还对第一医院支部的盟务工作给予肯定。
 
 
  刘春峰副主委对第一医院支部在做好本职工作同时,积极做好盟务工作给予高度赞扬,对在疫情期间医务人员辛勤付出给予肯定。同时,他指出,于铁夫同志以自己的实际行动,践行了一名医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,是全市盟员学习的榜样。他强调,广大盟员要深入学习贯彻全国两会精神,进一步提高政治把握能力和参政议政能力,要将学习成果体现在履职实践中。
  会议结束后,支部盟员们纷纷表示,这次支部活动很有意义,他们会继续立足本职发挥优势,努力提高履职能力,凝聚正能量,树立新风尚,为我市医疗事业发展做出自己的贡献。