同心战疫,为你而歌——记盟员、安通驾校校长邢长旬

作者:齐大西区联合支部 发布时间:2020年6月2日 点击数:487
  惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。盟员、安通驾校校长邢长旬,积极主动参与疫情防控工作,他用实际行动诠释一个民盟盟员的家国情怀和使命担当。
 
 
  投身战“疫”一线,志愿服务显担当新冠肺炎疫情使全国各地仿佛被按了暂停键,没有以往的车水马龙的快节奏,当绝大多数人都“宅”在家里时,邢长旬积极响应号召参加华光社区志愿者服务工作,坚守在社区抗击疫情的战场上,为齐齐哈尔市的疫情防控阻击战积极贡献力量。
  物资捐赠助战疫,齐心协力过难关在抗击疫情期间,盟员邢长旬向齐齐哈尔市中医医院捐赠100箱康师傅大碗面,100箱矿泉水,为齐齐哈尔市一线新闻工作者捐赠50箱康师傅大碗面,50桶医用消毒酒精,为齐齐哈尔大学捐赠校园巡逻车2台,医用一次性外科口罩5000个,为打赢疫情防控阻击战积极助力。邢长旬作为齐齐哈尔市青年企业家,民盟盟员,踊跃捐资助物,既是暖心之举,也是务实之措。
 
 
  暖心福利致英雄,无偿献血聚大爱“哪有什么岁月静好,只因有人替你负重前行”,每逢险情危机,必有“逆行者”的身影。他们明知前路漫漫,危机重重,甚至有牺牲的危险,却毫不犹豫,不求回报,无私奉献,迎难而上。邢长旬为表达对“逆行者”满满的关爱与敬意,在自己的企业组织向援鄂英雄学习的同时,为齐齐哈尔市所有援鄂医护人员提供免费考驾驶证业务。
  他在得知齐齐哈尔市每天的街头采血量大幅下降,全市血液库存持续走低,临床用血正面临着严峻的考验,许多患者亟待输血的情况后,他积极参与献血,并大力支持齐齐哈尔安通驾校员工义务献血。
  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在抗击疫情工作中,邢长旬无私奉献,勇于担当,让更多的人感受身边有情,心中有光,用实际行动展现一名盟员的责任与担当。