关于做好盟员思想政治工作的通知

作者:组织部 发布时间:2020年6月8日 点击数:442
各民盟市委委员及支部主委:
  根据中共齐齐哈尔市委统战部《关于当前切实做好民主党派成员和党外知识分子思想政治工作的函》的要求,要加强对盟员的思想政治引导,进一步统一思想、增进共识,自觉以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想行动统一到党中央各项决策部署上来。
  一、加强政治引领,提高思想觉悟。
  民盟市委将在主委班子、盟市委委员、支部主委三个层面开展一次谈心谈话活动。主委班子按照工作分工与负责联系的区工委、基层委员会及直属支部主委进行谈心活动;盟市委委员与所联系支部的主委进行谈心;支部主委与支部部分盟员进行谈心。对于政治立场坚定、与中共同心同德的,要充分肯定。对存在模糊认识和错误观点的,要及时进行提醒和批评教育。
  二、明确联系方式,掌握思想动态。
  《盟市委主委班子成员工作分工及所联系基层组织明细表》与《盟市委委员联系基层支部名细表》下发后,盟市委委员要经常联系,主动关心盟员的工作生活情况,做到盟员理论学习有收获,思想觉悟有提高。
                             
民盟齐齐哈尔市委员会
                  2020年6月2日