民盟盟员在一线也在后方——记医学院基层委员会盟员

作者:医学院基层委员会 发布时间:2020年3月22日 点击数:655
  新冠肺炎疫情深深牵动着广大盟员的心,医学院基层委员会盟员在做好本职工作的同时,也积极投身公益活动。盟员们响应民盟市委要求,截至目前已捐款5000元;盟员张淑玮、宋宏泉多次参加站岗执勤等社区志愿活动;附属医院的30余位专家从大年初二开始上岗,始终坚守防疫救治一线,为打赢这场新冠肺炎疫情阻击战贡献着自己的力量。
 
 
  除了坚守后方、守护家园的盟员,医学院2月2日派出的援助湖北医疗队的119名队员中,医师组长、附属第二医院重症科主任张东海,附属第三医院重症科主治医师黑炳昌,附属第二医院副主任护师岳波是民盟盟员,附属第二医院血液科副主任曲延章是盟友。他们发扬“敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献大爱无疆”的崇高精神,第一时间写下请战书,按下红手印,奔向最危险的一线。在那里,他们穿着厚重的防护服,一会儿汗流浃背,一会儿冷得发抖,口罩和护目镜把脸勒得伤痕累累、水泡连连,摘下手套的双手泡得发白、掉皮、抽抽巴巴……但他们从不喊苦叫累,只希望能把更多的同胞从疫魔手里抢夺回来。工作之余,他们还进行文艺创作,撰写战疫笔记,以自己的亲身经历、所思所想给周围人和家里人以安慰、鼓励和希望,像一缕阳光照亮了正努力寻找温暖的人们。
 
 
  “逆行”是一种奉献,坚守同样是一种奉献,医学院基层委员会盟员在这个特殊时期,不忘合作初心,继续携手前进,始终同共产党员站在一起,和他们并肩战斗,与全国人民同心抗疫,为打赢这场人民战争做出了积极贡献。