疫情面前敢担当 直面困难甘奉献——记盟员、嘉禾布艺有限公司经理高莹莹

作者:富区工委会 发布时间:2020年3月22日 点击数:634
  有这样一个人,当面对来势汹汹的新冠疫情时,她选择了挺身而出、向“疫”而行;当面对艰难困苦时,她选择了不惧艰辛、心怀感恩;当面对别人需要时,她选择了默默坚守、甘于奉献,以自己的实际行动,彰显了一名民盟盟员、政协委员的担当与情怀。她就是民盟盟员、富区政协委员、政协民盟活动组组长——高莹莹。
 
 
  战“疫”有我——担当。为了有效防止新冠疫情传播扩散,有力保护抵抗能力较弱的老年人群体,加强对养老机构的疫情防控,富区政协向全体政协委员发出了“24小时值守养老院”的号召。作为区政协委员的高莹莹积极响应区政协号召,主动请战,加入了守护安居友谊老年公寓防疫安全的值守队伍。自参加24小时轮流值守工作以来,高莹莹不仅自己坚持每天在自己值岗时段值岗,还自觉发动家属翟冠玉当爱心志愿者,承担了两个值岗时段的值守工作。工作中,她认真负责、勤勤恳恳,仔细检查门道落锁、封条粘贴、消防通道安全等情况,自觉维护封堵围栏、悬挂宣传条幅,并认真填写值岗记录,做好工作交接。
  尽管值守条件艰苦,但她始终坚守岗位,从未有过一丝的动摇,并以感恩的心态,鼓励着和她一样奋战在防疫一线的同志们。“今天所有配备设施全部到位!比起战斗在卡点一线的战士们,我们真的没有那么辛苦!感恩人生中的这么一次经历,它会让我们老去的时候回忆过去,想起当年在自己的家乡发生的一次严重疫情,虽然来势汹汹甚至可怕,但却让我们所有父老乡亲在危难时刻真正做到了携手并肩,众志成城,团结一致,不惧艰辛,坚定的信念,更是人心所向,所以我们无畏亦无惧。这是我自己这两天执勤的感悟!每次路过卡口时看到一线的战士们在寒冷的冬天一站就是几个小时,真的要比我们辛苦得多!”这是高莹莹在群里同大家分享的感悟。
 
 
  奉献有我——情怀。面对困难,高莹莹以一颗感恩的心勇敢面对;面对需要,高莹莹以一份奉献的情付出关爱。临时设置的值守岗亭条件艰苦,高莹莹主动买来饮用水供大家饮用;为了助力疫情防控,高莹莹及其所在的民盟活动组委员们积极向市民盟捐资捐物;当得知医疗一线防控物资短缺,高莹莹动员民盟富区工委从网上购买护目镜50个、抗菌洗手液100瓶和一次性手套等防疫急需物质,合折人民币8000元,无偿捐赠给齐医第一附属医院。
  这就是她,一个在疫情面前敢于担当、在困难面前甘于奉献的民盟盟员、区政协委员——高莹莹。