守住社区防控一线,助力抗疫胜利到来

作者:机关支部 发布时间:2020年3月22日 点击数:549
  新冠肺炎疫情防控社区工作一线的把控工作依然关键,坚守堡垒不能松懈,民盟机关支部盟员在关键时刻纷纷站出来支持社区防控一线工作,主动分担一线重任,助力抗疫胜利的早日到来。
  盟员徐程虹作为机关支部的副主委先行加入了安居社区志愿者群,同时又加入了安居社区临时党支部群,主动联系党群组织要求参加值班执勤,后被安排到安居社区第二党小组执勤,在执勤中,她主动拿着扫码牌到车辆附近扫码,帮助购物的群众拎东西,为不会扫码的居民记录信息,帮助社区联系大庆等外地回小区的居民填表并查看健康证明。每次执勤手都被冻得通红,回家好半天才能缓过来,但她感到内心无比充实,因为作为一名盟员能在疫情其间为社会为国家做点事,虽说微不足道但也感到无比光荣。
  盟员李悦主动报名参加社区防疫工作,2月15日至今在龙沙区南慧花园二期按时站岗值守,同时不惧传染风险,给社区隔离居民及时配送生活物资,体现着盟员为民服务的高尚情操。
  盟员郑宽2月9日即开始参加了社区值守,在值守的同时主动参与宣传工作,负责图片整理,后期编辑整理,截至3月7日完成宣传稿件共计14篇,宣传人次达到33人次,并制作成四篇美篇及时发到工作群中进行宣传,累计开展防控宣传、服务居民百余人次。
  盟员冉媛和张戈在疫情防控的关键时刻,勇敢地站出来值守在各自社区防控的一线,冉媛2月13至今每晚在建华区裕民社区值岗,张戈2月22日至今每天在香江家园小区值岗。
  盟员李秀兰,作为北苑开发区管委会的一名工作人员,从2月3日起一直在单位和企业坚持上岗,为企业服务共同抗疫,疫情期间统计北苑开发区27家企业,187名外地返齐企业员工的每日体温数据的跟踪监控,严密排查疑似病例。检查企业复工生产的准备工作、审批程序的完善,协助开发区企业顺利复工生产。
  盟员康威,作为全市养老机构疫情防控暗访组成员,连续几个晚上在北三区按照名单挨个养老机构查找,每天半夜11点回去是很正常的,功夫不负有心人,现已对聚堆养老院和黑机构全面了解清楚,使我市的养老机构在短时间之内做到了硬隔离,3月7号,民政部领导视察齐齐哈尔的机构疫情情况时,不禁感慨的说:“齐齐哈尔的养老机构做到了硬核防控”。
  盟员马忻宇,在建华区民政局工作,在疫情发生以后,克服2个孩子小,无人照料的困难,每天早八点至晚九点积极投入到建华区西大桥街道5家养老机构疫情防控管理中,不分风雪和假期,任劳任怨,勇挑重担,确保了5家养老机构疫情期间的安全,保护了236位老人的健康。
  盟员闫丽梅响应盟市委号召加入市委统战部成立的心理援助队,采取倾听、共情、抚慰方式为我市重点管理的运建社区居民做心理辅导,减轻了他们的心理负担。

(民盟齐齐哈尔市委)