民盟市委文化艺术教育工作委员会召开年终工作总结会

作者:宣传部 发布时间:2019年12月31日 点击数:868
  12月25日下午,民盟市委文化艺术教育工作委员会(以下简称文化艺术教育委员会)在党政办公中心3号楼3509会议室召开年终总结会。民盟市委主委殷元虎,副主委、文化艺术教育委员会主任刘春峰,秘书长崔连海参加了会议。文化艺术教育委员会常务副主任梁策,副主任蔡军、韩清山,民盟书画院院长朱文,民盟教育发展研究会会长李晓明、副会长毕业欣等参加了会议。会议由李晓明主持。
 
 
  会上,梁策对2019年的工作进行了全面总结。他指出,以2019民盟文化年为契机,文化艺术教育委员会开展高考公益讲座、省盟汇报演出、“站”文化考察、教育研究座谈、足球赛、书画展等丰富多彩的活动,调动了盟员们参与盟务活动的积极性与主动性,扩大了民盟的社会影响力,取得了一定的成果。他表示,2020年,在民盟市委领导下,文化艺术教育委员会将继续同心同德,群策群力,扎实工作,努力开创工作新局面。
  文化艺术教育委员会各个组织负责人分别汇报了2019年的工作情况和2020年的工作计划。
 
 
  刘春峰副主委肯定了文化艺术教育委员会的工作成绩。他表示,文化艺术教育委员会成绩的取得得益于无私奉献的委员会团队、热心盟务工作的盟员、恰当的工作切入点、盟市委的坚强领导和机关干部的积极付出。他指出,工作成绩的取得体现了民盟市委的一种创新精神、一种担当精神,客观上使民盟增强了凝聚力,践行了参政党宗旨,提升了民盟的社会影响。对于2020年的工作,他强调,要围绕民盟市委中心工作谋划好明年工作,开展贴近群众、贴近实际、贴近基层的形式多样活动;积极与其他部门开展联合活动,并通过活动为盟员搭建展示风采的舞台。
  会上,殷元虎主委作了重要讲话。他充分地肯定文化艺术教育委员会的成绩并对委员会成员的辛苦付出表示感谢。他指出,文化艺术教育委员会成立时间很短,但取得了较大的成绩,半年时间开展了8项大型活动,并且每项活动都卓有成效。
 
 
  对于2020年文化艺术教育委员会工作,殷主委指出,一、要完善文化艺术教育委员会的组织机构,目前它的大多数组织机构已经成型,但还有少数不够完善,要在2020年把它们全部完善,使之发挥更大的作用;二、在坚持原则的基础上开展各类丰富多彩的活动,如开展艺术进校园活动,为艺术界别的盟员搭建平台,让他们在校园中发挥更大的作用,或者与各基层委员会联合开展活动,也可以代表民盟市委与省内外兄弟地市开展联合活动,或者与市内各部门开展联合活动;三、要做好持续性的工作,如“站”文化科考活动要进一步推进;四、配合好参政议政工作,要围绕我市重点、难点工作提出切实可行的调研课题,做好调研工作。
  最后,殷主委强调,文化艺术教育委员会工作必须要创新,要在坚持传统的基础上,灵活创新地开展工作,进一步发挥更大的作用。