齐大外语学院支部邀请达族中学学生观看齐大新年专场音乐会

作者:齐大外语学院支部 发布时间:2019年12月30日 点击数:401
  12月24日晚,在2020年元旦即将到来之际,齐大外语学院支部邀请梅里斯达斡尔族中学学生观看齐齐哈尔大学新年专场音乐会。
 
 
  根据本学期综合素质评价,达族中学挑选出七年级部分优秀学生参加了这次音乐奢华之旅。
 
 
  学生们上完课,在乔校长和四位班主任带领下,兴高采烈地乘车来到齐大音乐厅,沃校长和齐大外语学院支部主委鄂玉荣已经在这里等候,他们和孩子们进行了交流并介绍了相关情况。
  这次2020新年合唱赏析音乐会由齐大宣传部、教育局、文化旅游局主办,以传承民族文化为基调,领略魅力永恒的中华文化。
  音乐会大厅座无虚席,音乐会一开始,学生们就被演职人员庞大的阵容和流泄而出、气势磅礴的旋律所感染和打动。指挥家有节奏的指挥,音乐起起落落,时而舒缓,时而激昂,大家都凝神安静地听着,享受着浪漫古典嘉年华般的曲调。
 
 
  不知不觉,一个多小时过去了,当学生们还沉浸在音乐世界的时候,音乐会悄悄要结束了。音乐会以一曲欢快唯美的《新年好》落幕。
 
 
  学生们恋恋不舍走出音乐厅,踏上返程的客车时,夜空中闪烁着璀璨的星辰,仿佛在唱歌。
  这次音乐会使学生们受益匪浅,丰富了他们课余生活,陶冶了情操,为他们未来的学习生活注入了无穷的动力。
  这次活动是齐大外语学院支部“助力达乡教育 圆梦寒门求学”系列活动之一。
  齐大音乐学院孙相根教授及邹俊杰教授对此次活动给予大力的支持。