服务侨胞,共创未来

作者:法律支部 发布时间:2019年12月30日 点击数:81
  2019年12月20日,中共市委统战部与黑龙江天扩律师事务所举行齐齐哈尔市“为侨法律服务工作站”揭牌仪式,并正式签署《为侨法律服务合作协议书》。
 
 
  民盟市委主委殷元虎,中共市委统战部常务副部长、市侨务办公室主任邹凤玲,市司法局副局长于宏伟,黑龙江天扩律师事务所主任孔祥辉,区县侨务干部代表、市侨属企业代表、部分民盟盟员、黑龙江天扩律师事务所全体员工参加此次揭牌仪式。
 
 
  邹凤玲副部长表示,齐齐哈尔市“为侨法律服务工作站”的成立标志着齐齐哈尔市历史上首次向侨界群体提供基本公共法律服务的专门机构诞生了。这块牌子,承载着齐齐哈尔市委统战侨务部门携手黑龙江天扩律师事务所服务广大海外侨胞、归侨侨眷的庄重承诺和忠诚担当,是以实际行动实践党的“不忘初心、牢记使命”主题教育的庄严宣示。
 
 
  孔祥辉主任表示,将全心全意地为广大海外侨胞、归侨侨眷、侨企提供优质的法律服务,侨界对法律的需求是他们服务的原动力,用最专业的法律服务换来侨胞侨眷侨企的满意是他们不懈的追求和矢志不渝的目标。
 
 
  为探索为侨服务新模式,积极为归侨侨眷、华侨华人提供新的维权渠道,更好的依法护侨,“工作站”将为侨胞提供法律咨询服务、接受侨胞委托,代理诉讼业务、为侨胞中的困难人员依法提供法律援助服务、协助侨务部门做好侨法宣传、侨益维护等工作。黑龙江天扩律师事务所将会继续秉持谋求自身发展与承担社会责任相统一的发展理念,全力协助齐齐哈尔市侨务部门为全市归侨侨眷和华侨华人以及侨属企业提供专业、优质的法律服务,有效维护好侨胞合法权益。作为为侨服务工作站,黑龙江天扩律师事务所将会继续强化服务意识,积极主动加强与齐齐哈尔市归侨侨眷和海外华侨华人、侨属企业的紧密联系,引导他们学法、用法和依法维权,努力为他们提供及时优质的法律服务,让他们放心、安心工作和生活。黑龙江天扩律师事务所也将继续坚持党的领导,坚持全心全意为侨服务,努力建设一支政治合格、作风优良、纪律严明、专业过硬,能够并擅于为广大侨胞侨眷侨企服务的律师队伍,不辜负广大侨胞的期望。