第一医院支部、法律支部联合开展“走进冯屯监狱”联合义诊活动

作者:第一院一支部 发布时间:2019年12月15日 点击数:273
 
  2019年12月13日上午,由民盟市委牵头组织,龙沙区工委会承办,第一医院支部、法律支部联合开展“走进冯屯监狱”联合义诊活动。民盟市委秘书长崔连海、龙沙区工委主委齐明生出席此次活动。来自第一医院支部七个科室的临床专家为广大狱警进行了多种疾病的诊疗、康复和专业指导,同时来自法律支部的两名律师为狱警们提供了相关咨询服务。  
 
 
  在民盟市委的支持下,第一医院支部和法律支部本着“做好事、做实事、为民服务”的理念,以实际行动为广大狱警同志服务,为社会主义精神文明建设传递正能量,并发挥积极作用。以“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动为契机,发动盟员深入开展社会公益活动,解除狱警同志由于工作忙没时间检查身体的后顾之忧,让他们真切感受到社会的关爱,鼓励他们以乐观向上的态度克服生活和工作上困难,为构建和谐社会贡献的力量。
 
 
  齐明生讲话指出,这次活动以“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动为契机,是落实民盟省委“健康使者”行动,打造民盟社会服务品牌的举措,展现了民盟发挥人才优势、积极服务社会的宗旨,为我市经济社会的发展贡献积极力量。
 
 
  此次活动使广大狱警享受到更加安全、有效的公共卫生服务,为他们排忧解难。狱警们纷纷表示这是一次有意义的义诊活动。
  随后,民盟们共同参观了齐齐哈尔监狱,接受了警示教育。