盟员刘玲举办“生态鹤城低碳型,垃圾分类要先行”讲座

作者:电大支部 发布时间:2019年12月15日 点击数:131
  为了深入推进我市社区教育的发展,齐齐哈尔社区大学组织了“卜奎讲堂”进县区宣传推广垃圾分类活动。
  日前,盟员、齐齐哈尔社区大学社区教育网络中心主任刘玲举办了“生态鹤城低碳型,垃圾分类要先行”讲座,为大家详细讲解了垃圾分类的重要性、必要性、意义和做法,以及社区工作者们在未来如何培训社区居民垃圾分类相关做法。同时,现场用道具为居民演示了垃圾分类的规则,并邀请社区居民参与垃圾分类游戏。居民们踊跃参加,手里拿着分到的垃圾模拟教具,认真思考讲座中老师讲解的垃圾分类标准,小心翼翼地把各种模拟垃圾卡片放到指定的模拟垃圾箱教具中,真真切切地体验和理解了垃圾分类的标准。
  这种寓教于乐、理论实践相结合的教学方式得到了大家的一致认同。通过对垃圾分类的宣传,进一步激发了广大居民的参与热情,在社区形成浓厚氛围,接下来,垃圾分类环保宣传活动还将走进更多社区,让更多居民了解垃圾分类的重要性及意义,为我市垃圾分类的推进营造良好的氛围。