民盟市委承办“助力脱贫攻坚,精准扶贫在行动”民主党派沙龙活动

作者:宣传部 发布时间:2019年12月9日 点击数:482
 
  12月6日上午,由中共市委统战部主办,民盟市委承办,民革市委、民进市委、民建市委、农工党市委、九三学社市委协办的“助力脱贫攻坚,精准扶贫在行动”民主党派沙龙活动在市政协一楼大会议室拉开帷幕。
 
 
  市政协副主席、民革市委主委王法权,市政协副主席、民建市委主委石力,市政协副主席、九三学社市委主委徐兆飞,民盟市委主委殷元虎,中共市委统战部副部长邹凤玲、中共市委统战部副部长郁喆出席了会议。全市各民主党派副主委、秘书长以及基层组织代表100余人参加了活动。沙龙活动由民盟经济基层委员会主委于颖娜主持。
 
 
  本次活动以“助力脱贫攻坚,精准扶贫在行动”为主题,旨在结合各民主党派工作实际总结和交流近三年来助力脱贫攻坚的主要做法,取得的成绩和积累的经验,引导和推动广大民主党派成员,在中国共产党的领导下,带着高度的责任感和对贫困地区的真情关爱,积极投身全市精准扶贫的伟大实践中,以优异的工作成绩,为我市打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。
 
 
  在活动中,民革市委办公室主任王丽丽,民盟市委副主委、市林草局局长刘春峰,民建市委秘书长杨平侠,民进市委副主委、市人才发展与服务中心副主任毕德华,农工党市委驻会副主委兼秘书长陈曦,九三学社市委办公室副主任申思,围绕“助力脱贫攻坚,精准扶贫在行动”这一主题,结合民主党派的工作实际,汇报了在精准扶贫工作中好的做法和好的经验,为各民主党派有效助力支持深度贫困地区脱贫攻坚工作提供了参考和借鉴。
 
 
  在活动中,民盟市委副主委刘春峰代表民盟市委作了主题发言。他从围绕中心工作、整合优势资源、打造品牌项目亮点,省市上下联动等方面汇报了民盟市委在助力脱贫攻坚工作中所取得的成果,并且分享了民盟市委精准扶贫工作的四点经验体会:一、高位推动,是做好精准扶贫工作的前提条件;二强化盟内联合和对外合作,是做好精准扶贫工作的必要手段;三、健全工作机构,注重人才队伍建设,是做好精准扶贫工作的有力保证;四、打造社会服务工作品牌,是做好精准扶贫工作的有效途径。