民盟省委副主委郑秋鹛到民盟齐齐哈尔市委进行主题教育活动调研

作者:宣传部 发布时间:2019年12月9日 点击数:154
 
 
  12月2日,民盟省委副主委、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛到民盟齐齐哈尔市委,就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况进行调研并开展座谈。民盟市委主委殷元虎,副主委刘春峰、张良祥、李荣林,秘书长崔连海及机关干部参加了座谈会。
 
 
  在座谈会上,殷元虎主委从学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面汇报了民盟市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况,并就下一步工作计划做了说明。殷元虎主委、刘春峰副主委、张良祥副主委、李荣林副主委还就培训学习、地市交流、盟内合作等方面工作向民盟省委提出了意见与建议。
 
 
  郑秋鹛副主委认真听取了民盟市委的工作汇报和对民盟省委工作的意见建议,对民盟市委的主题教育工作和盟务工作给予了肯定和赞许。她表示,民盟市委主题教育工作推进得扎实到位,盟务工作开展得丰富有效,切实履行了参政党职能,为民盟齐齐哈尔市委的工作点赞。
 
 
  郑秋鹛副主委对民盟市委盟务工作工作提出了建议,特别对参政议政工作,她建议,可以充分发挥盟内专家作用和盟员优势,围绕制约齐齐哈尔市经济发展的瓶颈问题开展有价值的调研,提出好的建议。如齐齐哈尔市是农业主产区,可以立足玉米大豆后续加工问题进行调研,或者根据齐齐哈尔市是老工业基地的特点,围绕装备制作业衰落的原因展开调研。
 
 
  针对下一阶段“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作,郑秋鹛副主委提出了四点要求:一要加强理论学习,深刻认识主题教育活动的重要意义,深刻理解中国特色社会主义制度、多党合作制度、新型政党制度的优势,强化盟员思想理论武装,确保新时代多党合作事业沿着正确方向发展;二要巩固政治共识,深刻理解多党合作的“初心”和参政党所担负的“使命”,做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,使参政党建设与执政党建设新的伟大工程努力保持步调一致;三要重视导向作用,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项基本要求贯穿主题教育全过程,不断强化自身建设,提升“五种能力”;四要重视宣传引导,要创新活动方式,做好宣传引导,借助各种平台宣传先进典型,通过主题教育活动促进民盟工作再上新台阶。
 
 
  座谈会结束后,郑秋鹛副主委还到民盟市委机关进行了走访。