我市盟员参加民盟省委社情民意信息培训班

作者:张莉 发布时间:2019年8月20日 点击数:130
  2019年8月12-14日,民盟市委参政议政办主任杨剑飞同社情民意信息员吴超、张莉,在省社会主义学院参加了全省社情民意信息员培训班。省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤,民盟省委秘书长李福生出席了开班式。
 
 
  由中共省委党校孙赫东副教授主讲的《不忘初心、牢记使命》,让盟员们深切了解到执政党的宗旨和各项方针政策,聆听了共产党发展过程中感人至深、坚守付出的事迹,更深切了解到参政议政是民盟立盟之本,社情民意信息是民主党派参政议政、民主监督的重要载体,是为百姓传达呼声的重要通道,是为国家献计献策的重要途径,深感所肩负的光荣责任和艰巨使命;由中共辽宁省委党校沈艳教授主讲的《如何撰写反映社情民意的信息》,使大家对社情民意信息的写作方向和要求有了清晰认识,坚定了双岗建功,努力提交优质社情民意信息的信心。会后,学员们还就在新时代赋予的新的使命和担当下,如何做好信息工作,更好地履行参政议政职能展开了热烈的分组讨论,畅谈心得体会,增进彼此了解。
 
 
  大家一致认为,这次培训提高了认识,增强了本领。通过学习和交流,开阔了视野,洗礼了精神,提升了业务能力,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,明确了今后的努力方向,以社情民意信息为着力点,为鹤城建设增砖添瓦,真抓实干勇争先。