参加市直机关庆祝新中国成立70周年歌咏比赛有感

作者:罗然 发布时间:2019年10月14日 点击数:507
  在新中国成立70周年前夕,我有幸参加了“不忘初心,砥砺前行”市直机关庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。我非常感谢民盟领导给予我这次参加演出的机会。通过这次活动,我认识了很多朋友,我的人生目标更加明确了。参加本次活动,我和其他盟友有所不同,接到通知时,我已经怀孕6个半月。我也曾犹豫过,怕因为个人身体原因影响集体的成绩,最终在家人鼓励下我决定参加本次演出活动。在近一个月的彩排训练中,我也得到了队友们的细心照顾。记得临上台前我的鞋带开了,当时的我不知所措,这个小插曲被民建的一位姐姐看到了,她主动帮我把鞋带系好,让我很感动;同时,也要感谢队友们在我上下台时的叮嘱及照顾。在合唱中简单的肢体动作指导对于舞蹈教师的我不算大事,但是却得到队友们的很多赞赏,这让我感觉到家人般的温暖及力量。
 
 
  本次我们合唱的两个曲目,首曲《四渡赤水》是土地革命战争时期,中央红军长征中,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,在运动中大量歼灭敌人,牢牢地掌握战场的主动权,取得了红军长征史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例。第二首《在希望的田野上》是20世纪80年代初流行的歌曲,作词陈晓光,作曲施光南。两首歌曲从抗战到80年代改革开发,展现了伟大的中华民族从战争到新中国发展的历史变迁。
  最后,在韩清山老师的指导和队友们的配合下,凭借着这两首歌曲,我们合唱团取得了第12名的好成绩。在这里,我要为辛勤付出的指挥韩老师和队友们点赞。
 
 
  放歌新时代,唱响主旋律。我深切地感受到我们伟大祖国科技的进步、社会的发展、军事力量的提升等等,我感到无比的骄傲与自豪。作为一名盟员,我将积极奉献我的热情及力量为建设伟大的祖国做出自己的贡献。用世界的眼光看中国,世界的眼光在中国,最后祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,愿伟大的人民幸福安康!