民盟市委召开机关工作会议

作者:宣传部 发布时间:2019年8月12日 点击数:73
  8月9日下午,民盟市委在党政办公中心3号楼3509会议室召开机关工作会议。民盟市委主委殷元虎、秘书长崔连海及机关干部参加了会议。会议由殷元虎主委主持。
  会上,殷元虎主委带领机关干部认真学习了《中共市委十三届五次全会精神传达提纲》。殷元虎主委强调,要深刻认识中共市委十三届五次全会重要意义,深刻领会把握全会的精神实质,要积极探索新时代民盟工作特点和规律,将全会精神与盟务工作结合起来,把思想和行动统一到推动我市经济社会发展助力的目标上来,切实推动鹤城经济高质量发展。
 
 
  会上,殷元虎主委和崔连海秘书长听取了组织部、宣传部、参政议政办、社会服务部2019年上半年工作情况和下半年工作计划的汇报。
  殷元虎主委对各项盟务工作都做了具体的指示和细致的安排。
  组织工作,他强调,一是要做好新盟员发展工作,要督促盟友入盟材料的报送工作,预计9月份开始新盟员的考核工作;二是关注各基层组织的盟费收缴情况,指导各基层组织进一步规范、管理、使用盟费,充分发挥盟费的积极作用;三是做好骨干盟员的培训工作,和相关部门沟通,为盟员培训活动争取更多的机会;四是对于需要调整的基层组织,做好人员的选拔工作。
  参政议政工作,他强调,一是做好民盟市委集体提案撰写工作,对于已经完成的提案初稿要认真分析存在的不足,同时积极查找资料,不断完善提案内容;二是做好社情民意信息的上报工作,及时、高质量地向民盟省委和中共市委统战部上报社情民意信息;三是拟定召开参政议政工作会议,对参政议政工作进一步地进行推进。
  宣传工作,他强调,一是要做好信息报送工作,及时向中共市委统战部和民盟省委报送信息;二是积极发挥民盟市委网站和公众号的平台作用,及时迅速地展示民盟市委各项工作开展情况;三是要组织和带领盟员认真开展《中共市委十三届五次全会精神传达提纲》》的学习活动,将广大盟员的思想和行动统一到助力鹤城全面振兴全方位振兴的目标上来;四是做好庆祝建国70周年的书画展和征文等系列活动的筹备和组织工作;五是做好《齐齐哈尔盟讯》的出版编辑工作;六是做好典型盟员的报道工作。
  社会服务工作,他强调,一是继续开展对于拜泉县结对子贫困村的帮扶工作,做好农业技术指导、技术培训、捐助农业物资、义诊、资助贫困学生等工作;二是做好梅里斯乡荣胜村的精准扶贫工作;三是积极做好社会服务经验总结工作,积极配合相关部门调研工作。
  最后,殷元虎主委对民盟市委的目标考核工作和机关干部在工作合作、工作纪律、工作态度等方面也提出了具体的要求。