民盟省委在齐齐哈尔市开展脱贫攻坚民主监督调研工作

作者:社会服务部 发布时间:2019年7月15日 点击数:179
 
  7月5日至10日,2019年民盟省委脱贫攻坚民主监督调研工作在齐齐哈尔市泰来县、依安县、拜泉县进行。
 
 
  省政协副主席、民盟省委主委赵雨森参加了7月5日在泰来举行的“健康天使”启动仪式并走访了贫困户。市里高度重视,市长李玉刚,中共市委秘书长兼统战部部长郭晓峰,中共市委统战部副部长李向征7月5日、6日陪同;民盟市委主委殷元虎、民盟市委秘书长崔连海、民盟市委社会服务部部长赵勇,市扶贫办副主任于洪波和市扶贫办政策法规科科长宋振龙全程陪同。
 
 
  民盟省委秘书长李福生带领专家检查组深入三个县入户检查贫困户脱贫情况。检查组每个县抽二个乡镇,每个乡镇抽二个村,每个村抽10户,共计走访调查了120户。总体来看,这三个受检县的领导高度重视,村荣村貌干净整洁,贫困户的精神风貌好,“二不愁三保障”得到具体落实,明显好于前二年,得到检查组的高度肯定。同时,检查组还考察了扶贫产业——飞鹤乳业、瑞丰汽车饰品公司、天润农业、依安陶瓷、北方本草产业园、德润食用菌合作社等,深刻地感受到:只有产业才是带动贫困户脱贫的根本源泉。