2019年参加省盟员骨干培训班学习感悟

作者:孟昭晖 发布时间:2019年7月4日 点击数:395
  5月20日至24日,我作为齐齐哈尔市的一名盟员代表,有幸参加了由民盟省委组织部在黑龙江省社会主义学院举办的2019年全省盟员骨干培训班。经过5天的全省盟员骨干培训班培训,受益匪浅,收获颇丰,我感到无比骄傲与自豪,更深感责任重大。
  这次培训让我充分认识到各级领导对盟员骨干培训工作的重视和关心。省政协秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤和民盟省委秘书长李福生以及民盟省委组织部机关干部亲自来到黑龙江省社会主义学院看望同学们。在开班仪式上,王健凤副主委发表了热情洋溢的讲话,介绍了这次培训的目的和意义,以及对同学们的殷切期望。她希望同学们要努力学习,进一步加强思想建设,发扬民盟的优良传统,不断提高参政议政能力,为民盟的事业发展贡献自己的力量。
  这次培训在课程内容安排上丰富多彩,不仅让我开阔了视野,更让我学习到了更多的理论知识。从听课到交谈,从所听到所见,都让我收获满满。加之,同学们都是来自全省各个地方各个行业,大家聚在一起,相互交流工作经验,使我的理论水平和工作能力得到了较全面地提高,为我以后的工作和学习指引了方向。总结这次培训学习,虽然时间短暂,但收获却很大。在此分享,和大家一起共勉。
  一、收获了知识
  此次培训内容丰富,既有理论讲授,又有实地实践教学;既有学习研讨,又有文娱联欢。作为授课教师,无论是盟省委领导,还是知名专家教授,他们都理论功底深厚,实践经验丰富。在授课时,他们旁征博引、深入浅出,使大家既开阔了视野,又启人心智,真正达到了学有所乐、学有所思、学有所获、学有所用的目的和效果。
  二、收获了友谊
  在这五天时间里,大家朝夕相处,在和谐的氛围中快乐学习。各位同学都非常珍惜这样一个宝贵的学习机会,培训过程中,大家互相帮助,互相影响,勤奋学习,愉快生活,思想的火花在碰撞中闪亮,理论的思考在对话中延伸,真挚的友谊在交流中升华。我为能成为这样一个优秀集体中的一员而感到自豪,为能与75位同窗好友结下深厚友谊而深感荣幸。
  三、收获了快乐
  参加这次培训的学员有大学教师、律师、医务工作者、机关干部、公司董事长或总经理等,大家来自不同的行业和领域,来自不同的单位和部门,暂时抛开繁忙的工作、繁琐的家务,在轻松愉快的氛围中,静下心来共同聆听专家教授的精彩授课,一起聚会联欢、参观考察,任由自己的思绪像骏马一样在漫无边际的草原上驰骋,像雄鹰一样在湛蓝辽阔的天空中翱翔,大家感觉每一天都过得充实而有意义,仿佛重新回到了学生时代,一切是那样的亲切、温馨和快乐。
 
  学习培训虽然已经结束了,但是学习培训给我们思想上所带来的触动和收获,将变成我们在工作中前进的动力。这次培训学习也为我们提供了一个更方便、更宽阔的交流平台,一是扩大了我们间的相互沟通和了解; 二是丰富了自身阅历,交流了工作经验,促进了自身履职能力的提高,提升了自身水平,增长了知识和才干。在班中各位骨干盟员身上看到的闪光点和处理盟务工作的能力,我都“偷”学了回去,取得了“真经”。此次培训为我以后更好地开展盟务管理工作提供了宝贵的经验,打下了坚实的基础。