齐大外语支部开展助学活动——“助力达乡教育 圆梦寒门学子”系列活动(四)

作者:齐大外语支部 发布时间:2019年6月11日 点击数:237
 
  6月6日下午,齐大外语支部在梅里斯达斡尔族中学开展助学活动。这是齐大外语支部自开展“助力达乡教育,圆梦寒门学子”系列活动以来,第四次走进达族中学。
  在达族中学会议室,齐大基层委员会副主委、外语支部主委鄂玉荣亲自将2000元助学金送到了四名好学上进、成绩进步较大的达族学生手上。同时,将盟员田海燕捐献的书籍赠送给了初一、初二学生。
 
 
  外语支部老师还与学生们亲切进行了交谈,了解他们的学习、生活情况,勉励他们发扬达斡尔吃苦耐劳、乐观向上的民族精神,自强不息,立志成才,为兴族强国做贡献。
  学生表示,能够获得民盟齐大外语支部的捐助,是他们的光荣,他们一定不负厚望,更加勤奋学习,早日成才,建设家乡,报效祖国。
 
 
  在达族中学文化讲堂,盟员、心理学博士马源为全体初三学生作了精彩的考前心理辅导专题讲座。
  马老师的讲座,语言诙谐幽默,案例针对性强,分析深入浅出;有经验分享,有现场示范,有趣味互动,为考生送上一个个减压锦囊。
  讲座结束,师生起立,报以经久不息的掌声。去年马老师就为达族中学考生做过心理辅导讲座,效果良好。今年这次讲座,是应达族中学校长邀请再次进行的。
  捐助和讲座活动后,达族中学领导班子邀请外语支部盟员们进行了座谈。校长沃英岗对外语支部几年来的系列助学活动予以高度评价,并致诚挚谢意,他希望继续搭建与外语支部合作的平台,借助优秀资源,促进达族中学创新发展。
 
 
  外语支部鄂玉荣主委表示,与达族中学优势互补,携手共建,也是践行民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,民盟齐大外语支部将会一如既往地助力达乡教育的发展。
  座谈中,双方还就心理辅导常规化、游历大学和建立学生实习点等问题达成初步合作意向。